Perbedaan Antara Blogger Zaman Old Dan Blogger Zaman Now

Hy sobatku semua. Judul artikel saya ini memang sedikit aneh tapi kata-kata seperti ini lagi trendi loh ! Contohnya pada kata Kids Zaman Now. Yang singkatnya untuk membedakan angkatan zaman dulu dan zaman sekarang.

Yang akan saya angkat menjadi topik artikel kali ini adalah Blogger zaman old dan Blogger zaman now. Yang artinya blogger zaman dulu dan blogger zaman sekarang. Artikel ini saya buat untuk membedakan kedua jenis blogger tersebut.

blogger


1. Blogger Zaman Old
Pertama kali saya akan membahas blogger zaman old. Sebenarnya blogger zaman old sangat sedikit jumlahnya daripada yang sekarang. Blogger zaman dulu atau bisa dikatakan blogger yang aktif mulai tahun 2010-2013. Blog pada zaman itu sangat mencintai menulis artikel dengan hasil karya tangan sendiri. Dan terlebih lagi mereka hanya ingin membantu sesama daripada mengharapkan mendapat uang.

Kalau membicarakan template blog pada zaman old kita pasti sudah bisa menebak bagaimana bentuk templatenya. Templatenya sangat simple , kurang rapi , tidak fast loading tapi memfokuskan pengunjun ke isi artikel.

Blogger Zaman Old juga melakukan blogwalking supaya blog miliknya dikenal banyak orang. Blogwalking yang dilakukan juga sangat sopan dan tidak memberikan link atau url yang mengganggu.


2. Blogger Zaman Now
Nah , sampai juga nih saatnya membahas Blogger Zaman Now atau blogger zaman sekarang. Untuk menjadi blogger pada zaman sekarang dibutugkan keahlian skill dalam hal SEO. Dan juga dikarenakan banyaknya kompetitor atau blogger lain , sangat sulit untuk mendapatkan posisi di Page One Google. Tidak hanya memerlukan rajin blogwalking namun keterampilan mengajak orang lain untuk berkunjung ke blog kita.

Blogger Zaman Now banyak yang menggunakan berbagai cara untuk mendapat pagerank yang bagus. Mulai dari menggunakan trik Edo Tensei blog Zombie ( blog yang sudah dihapus ) kemudian memasang backlik dan ada juga yang menggunakan jasa backlink maker.

Tadi pada bagian blogger zaman old jumlah bloggernya hanya sedikit , beda lagi dengan blogger zaman now. Blogger Zaman Now sangat banyak jumlahnya. Ada banyak penyebab orang tertarik untuk menjadi blogger. Ada yang karena memang ingin berbagi ilmu dan ada juga yang karena ingin mendapatkan uang. Menurut saya hanya ada 45% orang menjadi blogger karena ingin berbagi ilmu , dan 55% lagi karena ingin mendapatkan uang.
Layaknya Ying dan Yang , kita harus melakukan kedua hal tersebut dengan seimbang. Tidak apa-apa sih kalau lebih mementingkan Berbagi Ilmu. Namun jangan lebih fokus mencari uang.


#Penutup
Baik itu Blogger Zaman Old maupun Blogger Zaman Now , perbedaan tujuan dalam blogging asalkan tidak akan mengganggu orang lain , boleh saja dilakukan. Tapi inti dari blogging adalah berbagi pengalaman/ilmu , dan kita sudah sepantasnya mendahulukan fasilitas kepada pengunjung.
Sekian dari saya , Handsomeware. Terima kasih
Previous
Next Post »

9 komentar

Click here for komentar
Suwoko Gamer
admin
November 2, 2017 at 9:15 AM ×

Saya mungkin masuk yang Jaman Now kali yak, karena masih terbilang baru di dunia blogging. hehe.
Tapi, jangan kuatir, karena saya masih menjunjung tinggi tingkat originalitas artikel. #NOCOPAS

Reply
avatar
info cabe
admin
November 5, 2017 at 12:02 PM ×

heheh saya masuk zaman now kayaknya nih

Reply
avatar
November 5, 2017 at 12:16 PM ×

haha bagus2 buat ngoreksi diri sipsip

Reply
avatar
Andi Cintana
admin
November 5, 2017 at 1:27 PM ×

kalo lihat dari postingannya berarti saya termasuk blogger zaman old karena buat blog dari tahun 2008 ><

Reply
avatar
November 5, 2017 at 4:09 PM ×

btw page rank dah mati mas hahaha,google tidak lagi meupdate pagerank, sekarang kykx terpatok pada PD DA CF

Reply
avatar
November 5, 2017 at 5:22 PM ×

Pertamax gan, Oea jika yang ingin template Premium Monggo Hispeed Blogger Template Responsive Premium Terimah Kasih gan

Reply
avatar
November 5, 2017 at 6:17 PM ×

Tergiur sama penghasilan mastah ya beginilah blogger zaman now hahahaha

Reply
avatar
Zen Zen
admin
November 6, 2017 at 5:36 AM ×

Masuk bloger zaman old deh kayaknya saya. Hahhahahhaha....

Tapi beda di bagian tampilan ya. Memang sih lebih menekankan konten. Tapi dah nggak kayak dulu ya, yang banyak gadget blog. Sekarang tampilannya simpel putih elegan, macam Medium. Monggo, Kak, main ke blog saya.

Reply
avatar